Наверх

Интернет-магазин текстиля

8 (495) 203-1-2039.00-20.00 Без выходных

Обратный звонок

Как правильно выбрать солнцезащитную систему

Как правильно выбрать солнцезащитную систему.

Совсем скоро весна, выглянет солнце и многим захочется установить в офисе или квартире солнцезащитные системы. Поэтому в этой статье рассмотрим современные солнцезащитные системы и их уникальные конструктивные особенности.

Далеко не все виды изделий можно с одинаковой эффективностью использовать в различных помещениях.

При выборе наиболее подходящей под ваши условия и нужды солнцезащитной системы необходимо учесть некоторые важные моменты:

  • назначение (декоративная функция, зонирование помещения, солнцезащита);
  • место установки (квартира, офис, производство);
  • материал и внешний вид (свойства, гармоничность, акцент);
  • бюджет. 

Итак, по порядку:

Назначение.

Как правило, солнцезащитную систему устанавливают для ограничения попадания в помещение солнечных лучей. Но также довольно часто используют для зонирования помещения, например в офисах или кафе. Бывают случаи, когда на балконах и лоджиях невозможно установить портьеры или римские шторы, тогда использование рулонных штор или штор плиссе – это выход из сложного положения.

Место установки.

 

Перед тем, как выбрать солнцезащитную систему, следует определиться с типом помещения, в котором она будет установлена – квартира, офис, производство, подсобка и т. д.

Так, в офисах лучше использовать традиционные вертикальные или горизонтальные жалюзи, рулонные шторы или шторы плиссе, которые обеспечивающие отличную защиту от посторонних взглядов и яркого солнца. Разбавить излишнюю строгость и официальный вид данных систем можно, дополнив их тюлем или портьерами.

 В квартире или доме  желательно установить рулонные шторы или шторы плиссе. А в комнате с домашним кинотеатром станет незаменимой роликовая система из блекаута с направляющими. Сейчас большой выбор систем с пультом управления. Только представьте, можно опускать рулонные шторы или шторы плиссе одним нажатием на кнопку пульта. Если у вас заранее не предусмотрен вывод провода под электрическую систему, есть вариант с аккумуляторами или батарейками. Есть вариант «Интеллектуальный» жалюзи или рулонные шторы являются частью системы «Умный дом». Вы можете комбинировать их с индикатором погодных условий и, подключив к персональному компьютеру, обеспечить открывание и закрывание в автоматическом режиме.

Наша студия рекомендуют устанавливать в санузлах, кухнях, саунах и прочих подобных помещениях влагостойкие и простые в уходе металлические или пластиковые системы. Однако не следует ставить их в комнатах с мощной акустикой, лучшее решение для которых – изготовленные на основе обычной ткани жалюзи или шторы.
 

Материал и внешний вид.

 

Выбирая солнцезащитную систему, необходимо учитывать свойства материалов, из которых она изготовлена. Так, в наши дни многие комплектующие, использующиеся для производства жалюзи и штор, обладают водо- и пылеотталкивающими, противопожарными, солнцеотражающими, антистатическими и другими свойствами, о которых желательно узнать до покупки или заказа системы. В многообразие материалов для солнцезащитных систем особое место занимает рулонные шторы из бамбуковой соломки. Их нельзя устанавливать в помещения с повышенной влажностью!

Так же большой ассортимент по комплектующим для каждого вида систем. Например, направляющие могут быть разного цвета, различные варианты управления и способы установки.

Бюджет.

Стоимость солнцезащитных систем напрямую зависит от: вида, материала, комплектующих и системы управления.

Каждый случай индивидуальный, и наши дизайнеры предложат Вам самый лучший для Вас вариант, с учетом всех особенностей вашего помещения.

 

Акции и новости / Все новости

18.01.2019

Как правильно выбрать солнцезащитную систему

Читать

18.01.2019

Тренды 2019

Читать

18.01.2019

Новости в текстильном мире

Читать

Бренды